冷し肉骨茶そば!
現在大人気の肉骨茶そば
しかし、あまりの熱さのため夏はどうなるか懸念されていましたが、しっかり冷やしを作成
これは食べねばならないと朝四時に起きて、藤沢まで
まずは食券を購入し、おばちゃんにそばで注文
席に座り完成を待つ
ではでは、おまちかねの冷し肉骨茶そば
いただきます!!
まずは見た目、やはり冷やしてるだけあって脂は浮くよね~、背脂だと思えば全く問題ない!
ではでは、軽くかき混ぜ一啜り
うーん、食べる前は結構してた大蒜の香りも冷たいせいか、口にいれると香りや味の濃さはかなり押さえ込まれてる状態ですね
思ったよりさっぱり食べれる
そばは乱切りのわりにほどよい固さにゆであげられていてこってりしたスープにはちょうどいいかな
肉はたっぷり
温かいときのように葱を巻いて食べるのぎうまい
途中で胡椒を足すのも忘れずに
香りが変わるのが肉骨茶の楽しみのひとつ
富士そばさんにはホワイトペッパーしかないので黒胡椒を足すのもさらにいいのですよ
(持ってき忘れた)
そばを啜りきったら、スープに蕎麦湯を入れて温める。
脂がとけだし、にんにくや胡椒の香りがたつ
肉も柔らかくなりますね!!
熱すぎない、夏にはほどよい温度のスープを楽しみ満足!!
たぶん好みはかなり別れると思うメニュー!!
しかし、蕎麦湯を最後にいれることで一粒で二度楽しい!!
是非是非お試しあれ!!
ごちそうさまでした!!
名代 富士そば 藤沢店
〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢3−1